Люди равны перед Жизнью, и люди равны перед Смертью.
А в Жизни и в Смерти люди не равны. Отрицать это — всё равно, что настаивать, что яблоки — это такой малиновый корнеплод с колючками.
Если же признать, что речь не о некоторых эгоистически обусловленных претензиях отдельно взятых индивидуумов и объединений большего или меньшего масштаба, а об объективных следствиях самого процесса нашего пребывания, наблюдения и самоосознания, одним словом, существования в своём уголке Вселенной, то можно двигаться уже и к дальнейшим выводам.
Можно добавить, что эгоистические претензии, легче всего непосредственно наблюдаемые, кои также можно назвать «примерами из жизни» для простоты восприятия концепции, есть ни что иное, как проекция и воплощение закономерности неравенства, о которой идёт речь, в пространстве Жизни и Смерти, где мы пребываем.
Имея ввиду основные пункты этой аксиомы, не составит труда разрешить этически многие существенные заблуждения, связанные с вопросом равенства. Например, изучив достаточно глубоко исторические и повседневные примеры проекций объективных (да, именно объективных, в чистом виде, как математика, существующих лишь в умозрительном пространстве: «Правда всегда одна»(с)) закономерностей, можно, вычленив сами закономерности, сознательно и с наибольшей пользой применить их (как исходные формулы, как фундамент и костяк) соответственно нормам, представляющимся наиболее соответствующим высшей этической категории, мыслимой для нас с вами, имеющих такой широчайший багаж культурно-исторического знания, существующих на достаточно пышно развившейся ветви рода людского.
Ну, это если хоть кто-то ещё мозги по наначению намерен использовать....