::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
Некоторые умники учёные уверяют нас, что настоящего учёного вне Научной Школы сформироваться не может, постольку, поскольку это не только вопрос начитанности и знаний, но и некого атмосферно-передающегося умственно формирующего фактора. И они правы, но... Эти умники учёные напрочь забывают, что принцип атмосферности действует чуть ли не вкубе на детей... учёных. Особенно тех, что активны в своей деятельности/сообществе.
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание, 00 — среднее окисление или ощелачивание, 000 — сильное окисление или ощелачивание, 0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
Дедушка — юморист. Ждёт правнуков. Наблюдает, как я с излишне сосредоточенным выражением физиономии разглядываю айву, которую разрезаю на маленькие кусочки, чтобы съесть: - Да тебя не проведёшь! Это ж как такую так обмануть чтоб замуж взять? - Ну вот, как видишь, гыгы. - Да я знаю, это у вас порода такая!
/Суть в том, что у дедушки две дочери и внучка, и все они одинокие и слишком по жизни разборчивые )/
Позже нашёл в книжке цитату в тему — не помню, кого — приблизительно: «я с вами в таких отношениях, как у нас есть, в ЗАГС никак не пойду.» Совсем про меня. И откуда только знает? ;D
В ДСВ меня сильно проколбасило — решила, что вот-вот помру от разрыва селезёнки. Нет, правда, с жизнью прощалась. На фоне впечатлений от дедушкиного юмора вдруг подумала, что не спроста наверное меня проколбасило именно в этот день, с левой стороны под рёбрами.
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
Последние пару дней лежу практически пластом, ползаю от компа до кухни, с усилием разлепляя и направляя в нужную сторону окуляры. До этого была более лёгкая неделька — просто общая ленивость, ограниченность жизнедеятельности, всеподавляющее желание сидеть ровно и не выходить из квартиры. Ко мне приходило (по одному) много гостей и это было мимими и прикольно, но потом энергии было ещё меньше, конечно.
Надо выбраться в парк — может «оживит» слегка.
В феврале я чувствую себя Гостем на этой планете — всё чужое, ничто не регистрируется, ничто не питает, ощущение реальности условно, попытки собраться тщетны. «Задыхаюсь».
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
А вот чем я бы действительно хотела заниматься, имей я на то ресурсы, это разводом бананов под Москвой. Забила в Яндексе бананы — у дядечки в Киеве есть эта правильная мысль: http://www.paristour.kiev.ua/home-ekskursiya-na-bananovuyu-fermu _____________________________________ Анатолий Васильевич Патий, 1952 г. рождения человек самых разносторонних увлечений с богатой трудовой биографией. Большую часть своей жизни он посвятил выращиванию цитрусовых культур в условиях закрытой почвы В результате более чем двадцатилетнего опыта он вывел сорт лимона наиболее приспособленного для выращивания в комнатах и теплицах средней полосы. Отработал технологию выращивания лимонов в закрытом грунте, которая внедряется сегодня в промышленное производство. Автор принципиально новой конструкции теплицы для выращивания тропических и субтропических культур.
_____________________________________
Однако, я не агроном, и ресурсов имею шиш. Есть мнение, что надо добыть добытчика ресурсов.
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
Истерика по поводу волос достигла своего апогея: я впервые за 10 лет пошла к парикмахеру. Он меня старательно убеждал, что то, чего я хочу, не есть то, что мне надо; с чем-то я соглашалась, а с чем-то не очень. Немножко лучше он мне сделал, исполнив некоторое количество магических пассов руками в различных сыворотках, но не сильно. Поскольку предполагается, что я теперь буду наведываться раз в месяц для продолжения, уговариваю себя не истерить хотя бы по этому поводу, а подождать и довериться профессионалу. За хну ругал. Но я вряд ли её брошу.
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
И приснилась мне прекрасная страна альвов...... которые жрали людей, пусечки такие о_О Но только самцов, самок не трогали. Ну, чтоб еда размножаться успевала. Хотя ежедневный рацион состоял из рыбы, за людьми надо ж было из дому выходить. Они также разводили эльфийских котеек — их котейки были строгими вегетарианцами. Я был мужиком, которого не съели — не помню, правда, почему.
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
В Британии на днях приняли закон, нет, приняли закон, то есть закон прошел через все палаты и королеву тоже, о том, что любое повышение голоса, слёзы в общественных местах являются признаком психического расстройства. Особенно он направлен на женщин с маленькими детьми — детей не касается, но ежели женщина проявляет подобную эмоциональность, то очевидно, ребёнку с ней рядом находиться опасно и его могут изъять. В любом случае социальная служба будет проинформированна и меры приняты.
Со слов проживающей в Англии юриста — в новостях мы этого не заметили.
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
Разрывает двоякое желание — с одной стороны отстричь волосы по плечи, а с другой — желание иметь длинные волосы. Желания одинаково сильные. Если отстричь — не будет длинных, а это невыносимо, а если не отстричь — такие они и будут невнятные, похожие на сухие и грязные одновременно, изломанные все рогатками.
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
В общем, точно: аллергия на сахар, бурная. На рафинированный и на нерафинированный гур, хваленый йогами. Спасибо, не диабет, но...... КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?!!?!?!?!?!
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
Воу-воу!!
Ингредиенты читать дальше Молоко – 2 л Сахар (Гур) – 0.5 стак. Масло сливочное (Гхи) – 1 ст.л. Ваниль (экстракт или стручок) – по вкусу. Кардамон – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Молоко налить в чугунную (из хирургической стали тоже хорошо) кастрюлю и довести почти до кипения. Уменьшить огонь – так, чтобы молоко не убегало. (и помешивать, чтоб не подгорало)
Шаг 2 Уваривать молоко, иногда помешивая, дожидаясь, чтобы молоко загустело. (это не очень быстро происходит)
Шаг 3 Добавить сахар и масло.
Шаг 4 Варить до густоты, потом добавить ваниль и кардамон.
Шаг 5 Смазать противень (видимо, с бортиками) маслом, выложить бурфи, остудить, нарезать на кубики.
::Мастер Безумия:: Тентакль. Barefoot on the Moon!
Подарили мне как-то гибискус. Деревце высотой сантиметров в сорок пять. Ни разу не зацвёл (должен быть оранжевый), зато пускал свежие листья, даже взяли черенок, но тот не выжил. Короче, загнулся мой гибискус. Ни одного листика. Меньше 20см сухого древесного ствола. Мать за ним ухаживала, хоть у ней и зеленоватые руки — бурчала что-то, уверяла, что почва истощилась, и надо её восстановить, но пересаживать в имеющиеся полпакета земли отказывалась, вместо этого подсыпала ему туда чай, кофе, и такое. В ходе этого процесса наковыряла там дождевого червя. Я тут же «алярме», потому как когда-то читала в интернете, что дождевой червь, будучи безвредным для растений в естественных условиях, попадая в ограниченное пространство горшка быстро истощает почву, и с голоду принимается за живые корни. Она отказалась мне верить. Тогда я наконец сама пересадила эту голую деревяшку с трухлявыми корнями, но предположительно ещё теплящейся жизнью. Воткнула в горшок рядом выдохшийся маркер с оранжевым стикером с надписью: «НЕ ПОЛИВАТЬ». Типа, приватизировала. Интернет говорит, что его почва не должна пересыхать, но и полив не должен быть обильным.
Остаётся вопрос червя. Точнее, одного большого жирного червя и одного полудохлого червёнка. Дело в том, что рука не поднимается даже в унитаз смыть, не то, что намеренно изничтожить. Это, наверное, из оперы «в прошлой жизни был тибетцем, но ты, Марья, не горюй». Так вот, червь поселён в отдельный небольшой таунхауз горшок, и там ему предписано коротать свои будни под домашним арестом. Опасаюсь, что узник под покровом ночи покинет резервацию и проникнет в соседнее поселение чтобы продолжить свою политику разорения...................
Алсо, посадила два дуба.
А сегодня весь день читала про паразитов разных — у растений и людей.
Тля Мелкое насекомое, высасывает сок из мягких тканей. Тело, как правило, зеленое, но может быть черной, серой или оранжевой окраски. Нападению этого вредителя могут подвергнуться все растения с мягкими тканями, при этом тля предпочитает кончики побегов и бутоны. Особенно подвержены поражению тлей цветущие горшечные растения. Опрыскивайте перметринсодержащими препаратами или применяйте деррис. При необходимости обработку повторите. Подробнее
Гусеница Гусеницы разных видов насекомых могут поражать оранжерейные растения, однако на комнатные растения они нападают редко. Возможно появление гусениц на растениях, стоящих на балконе или террасе, очень редко - на подоконнике. Как правило, гусеницы скрываются на нижней поверхности листа, днем их можно увидеть на поверхности почвы. Они поедают листья, оставляя на них сначала просто следы, а затем дырки. Некоторые виды гусениц скручивают листья шелковистыми нитями. Отдельных насекомых следует собрать и уничтожить.
Цикламеновый клещик Крошечные клещи. Когда их много, они выглядят как слой пыли на нижней стороне листа. Поражают цикламен, бальзамин, пеларгонию и сенполию и др. У пораженного растения приостанавливается рост, края листьев сворачиваются, стебли перекручиваются, бутоны увядают. Невооруженным глазом рассмотреть отдельных насекомых невозможно. Опрыскивание обычными инсектицидами не приносит результата. Цикламеновый клещик - по сравнению с красным паутинным клещом этих клещей значительно труднее обнаружить на растениях, потому что они значительно меньше размером и прячутся в уголках листьев. Кроме того, в отличие от первых они предпочитают высокую влажность воздуха и более прохладную температуру. Цикламеновый клещ - это вредитель-монофаг, т.е. на другие виды растений он не нападает. Невооруженным глазом рассмотреть отдельных насекомых невозможно. При поражении растения цикламеновым клещом необходима обрезка пораженных частей растений, если растение сильно заражено - лучше выбросить. Можно использовать системные инсектицидные препараты - Неорон, Карбофос, Интавир, Децис, Фитоверм, однако не всегда приносит действенный результат. "Алдикарб" (или "Темик" - сильнодействующий гранулированный препарат для внесения непосредственно в почву.
Уховертка Уховертка - хорошо знакомый садовый и домашний вредитель с темно-коричневым телом и двумя клещевидными придатками. Это насекомое трудно обнаружить на комнатных растениях, потому что днем оно прячется, а по ночам поедает листья и лепестки, так что на листьях образуются дырочки, вплоть до полного исчезновения ткани листа. Соберите насекомых вручную, заглядывая под листья, отряхните цветки.
Нематоды К счастью, эти микроскопических размеров черви не часто поражают комнатные растения. Если у погибшего растения вы увидите на корнях большие вздутия, то это верный признак поражения нематодой. Немедленно уничтожьте растение - не выбрасывайте его в компостную кучу. В будущем пользуйтесь стерилизованной землей и покупайте растения только в надежном месте.
Грибные комарики Маленькие черной окраски взрослые насекомые, которые летают вокруг растения, безвредны. Опасность представляют крошечные белые с черными головками червеобразные личинки, которые выводятся из их яиц. Личинки питаются преимущественно органическими остатками в почве, но иногда пожирают молодые корни растений. Особенно опасны они могут быть при повышенной влажности почвы. Полейте почву инсектицидом. Подробнее
Мучнистый червец Мелкие насекомые, покрытые белым ватообразным пушком. Собираются крупными колониями на стеблях и листьях многих комнатных растений. При сильном поражении листья увядают, желтеют и опадают. С поражением в легкой форме легко бороться - достаточно протереть пораженные места влажной тряпочкой или ватным тампоном. При сильном поражении бороться с вредителем трудно - еженедельно опрыскивайте системным инсектицидом.
Паутинный клещ Очень мелкое сосущее членистоногое, поселяется на нижней стороне листа почти всех комнатных растений, растущих в теплом сухом воздухе. Верхняя сторона пораженного листа покрывается желтоватыми пятнами, листья преждевременно опадают; между листьями и стеблем иногда образуется белая паутина. Предупредить появление паутинного клеща можно, ежедневно опрыскивая листья; при первых признаках заражения следует опрыскать растение деррисом или системным инсектицидом. При необходимости обработку повторяют.
Щитовка Щитовки выглядят как небольшие коричневые бляшки, прикрепленные к нижней стороне листа вдоль жилок. Взрослые неподвижные насекомые защищены от действия инсектицидов восковым щитком. Щитовок легко удалить влажной тряпочкой или ватным тампоном. После удаления опрысните все растение системным инсектицидом. При сильном поражении листья желтеют, покрываются сладкими выделениями; на этой стадии бороться со щитовкой уже трудно или невозможно.
Трипс Это крошечное черное насекомое не очень опасно, хотя иногда сильно повреждает бегонию, кодиеум и фуксию. Трипсы летают или переползают с листа на лист, оставляя за собой характерные серебристые потеки. Основной вред трипсы наносят цветкам, которые покрываются пятнами и деформируются. Рост всего растения замедляется. Бороться с этими насекомыми несложно: растение следует опрыскивать, при необходимости - неоднократно, инсектицидами. Начинайте опрыскивать при первых признаках заражения.
Виноградный слоник Долгоносики или виноградные слоники нападают на листья, обгрызают их. Чаще всего жуки поражают примулы и цикламены. Однако предметом нападения долгоносика может стать любое растение, выставленное на лето в сад. Эти вредители объедают листья, оставляя в них дыры, как колорадский жук. Виноградных слоников легко можно удалить руками. Но настоящая опасность исходит от личинок длиной до 2,5 см, кремовой окраски, которые живут в почве и поедают корни, луковицы и клубни. Бороться с ними трудно - к тому времени, когда появляются признаки увядания, корневая система растения уже бывает поражена. Если корневая система съедена еще не вся, т.е. растение только начало увядать полейте почву системным инсектицидом (фуфан, инта-вир и др.) и обработайте листья. Лучше пересадить растение в свежую почву. То же самое можно посоветовать в качестве профилактической меры, если на листьях цикламена или примулы появляются жуки.
Белокрылка Крошечное белое насекомое, особенно сильно поражает бегонию, фуксию, бальзамин и пеларгонию. Взрослые насекомые невзрачные; зеленоватые личинки покрывают нижнюю сторону листьев, высасывают сок и оставляют сахаристые выделения. Сильно пораженные листья желтеют и опадают. Белокрылка быстро размножается. Бороться с ней трудно - каждые три дня опрыскивайте перметринсодержащими препаратами.
Корневой луковый клещ Луковые клещи - это практически невидимые вредители (от 0,1 до 0,5 мм), которые большую часть своей жизни проводят в почве. Луковый клещ поражает лилии, гиацинты, тюльпаны, гиппеаструмы и др. Луковые клещи обитают в богатых органикой почвах, опавшей листве, гниющей растительности и т.п. Они могут выжить почти везде - на семенах, мертвых и живых растениях, мертвых насекомых. Луковый клещ очень устойчив к пестицидам, пиретроиды неэффективны. Процесс лечения усложняется тем, что необходимо бороться одновременно и с клещом, и с грибком, причем подавление роста грибка возможно только при низкой численности лукового клеща.
Минирующие мухи Мухи минирующие - мелкие мухи с массивным грудным отделом, широким брюшком, короткими ногами и прозрачными крыльями. Личинки развиваются внутри живых растительных тканей, в ранней стадии развития оставляют множественные наколы и высасывают клеточный сок. Проколы вызывают некроз окружающих тканей и хорошо заметны в виде светлых точек на поверхности листьев, что вызывает увядание и гибель молодых растений. Cильно поврежденные листья следует срезать и уничтожить. В качестве отпугивающего средства можно применять высушенные и измельченные соцветия пижмы и листьев грецкого ореха.
Мокрицы Мокрицы - насекомые серого, черного или черно-коричневого цвета, длиной от 3 мм до 2 см. Для жизни мокрицы предпочитают темное теплое влажное место, активны в основном только ночью, в дневное же время суток, как правило, прячутся. Дырки на листьях, как правило, появляются с внешней стороны, так как насекомое не приспособлено к ползанию по нижней части листьев. Кроме того, мокрицы способствуют быстрому уплотнению субстрата, что негативно сказывается на корневой системе растения. От недостатка кислорода корни могут начать задыхаться. Наиболее быстрый способ избавиться от мокриц - это пересадка растения в новый субстрат.
Дождевые черви Обычно дождевых червей рассматривают как полезных насекомых, но в небольшом горшке с домашним растениям они могут принести вред. В норме они питаются растительными остатками, но в горшке при дефиците свежей органики легко переключаются на живые корни растений и подземные побеги и корневища. Кроме того они активно роют довольно широкие ходы, что также отрицательно сказывается на условиях, в которых находится корневая система растений. При поражении дождевым червем растение угнетает, беспричинно увядает. На поддоне образуются характерные кучки земли - продукты жизнедеятельности червей. В почве с улицы могут содержаться не только взрослые особи земляных червей, но и яйца. Поэтому огородную или лесную землю перед использованием лучше так или иначе стерилизовать. Если летом растения выносят на улицу - ставьте горшки только на поддоны и так высоко, чтобы дождевые черви не смогли в них влезть. В тоже время черви достаточно редко заводятся и успешно размножаются в горшках с комнатными растениями из-за особенностей приготовления земельных смесей и режима полива. Для борьбы с земляными червями в нагретую до температуры 50° воду опускают горшок и держат в течение 15-20 минут. Можно также поливать растения слабым бледно-розовым раствором марганцовокислого калия. Выползающих на поверхность червей собирать и уничтожать.
Слизень Слизни - достаточно крупные организмы - 2-3 см длиной и около 0,5 см в диаметре, могут причинять весьма серьезный ущерб комнатным растениям. Они питаются свежими листьями, выгрызая большие дыры или съедая листья целиком. Вредители ведут преимущественно ночной образ жизни, днем держатся в сырых укромных местах - между горшком и кашпо, под растительными остатками, лежащими на поверхности почвы и т.п. Основной вред слизни наносят в теплицах. В комнате, как правило, не выживают - они не переносят сухости. Но если у Вас дома оборудована тепличка для растений (флорариум), то они могут представлять очень серьезную опасность. Самих вредителей обнаружить и выловить весьма сложно. Обнаружить данных вредителей комнатных растений можно по погрызам на листьях. В некоторых случаях слизни могут выедать мягкие ткани на стеблях, в результате чего они надламываются. При покупке необходимо тщательно осматривать приоберетенное растение, особенно принеcенное из отечественных теплиц. Наиболее радикальным способом борьбы со слизнями является рассыпание гранул метальдегида. Этот препарат позволяет решить проблему практически в один прием. Однако нужно иметь в виду, что препарат очень ядовит для человека. Также против слизней рекомендуют препарат мезурол. Из народных средств борьбы со слизнями: сбор слизней; раскладывание на земле разрезанных картофелин и сбор насекомых, прячущихся под ними.
Ногохвостка Ногохвостка - это мелкое, очень подвижное, ярко-белое прыгающее насекомое с вытянутым телом (1-2 мм), появляющееся на поверхности почвы. У некоторых видов в нижней части живота имеется специальная прыгательная вилка (отсюда и название - вилохвостки). Ногохвостки развиваются в почве при избыточном поливе комнатных растений, обычно на поверхности или на дне горшка у водосточного отверстия. Питаются ногохвостки в основном сгнившими растительными остатками и микроорганизмами. Существенного вреда эти насекомые не приносят, но их появление - сигнал о том, что нужно уменьшить полив, иначе начнет закисать почва: будут гнить корни. Однако при сильном распространении ногохвостки могут повреждать нежные молодые корни и подземные побеги растений. Если ногохвостки размножаются в большом количестве, они могут нанести серьезные повреждения корневой системе растения. Эти вредители комнатных растений хорошо заметны на поверхности почвы и на поддоне под горшком. При поливе они остаются плавать на поверхности воды и способны активно прыгать в разные стороны. Часто на поверхности земли появляются аккуратные кучки земли и капролитов характерной формы. В целях профилактики не переувлажняйте почву. Для борьбы с ногохвосткой часто достаточно уменьшить полив и насекомые пропадут сами собой. Или пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем. Из химических средств борьбы эффективны любые инсектициды.